походное меню

Питание в походе — один из важных атрибутов путешествия и не зря говорится в пословице: Как полопаешь так и потопаешь. Поэтому в путешествии процессу питания мы уделяем одно из главных мест на равне с безопасностью. Питание обычно строится по принцыпу :

Завтрак — Молочная каша. Шоколад. Чай. Сухари.
Обед — Хлеб, сыр, колбаса, паштет, вода.
Ужин — Каша с тушенкой или рыбой, а возможен и суп. Чай с печеньем.
В общем без изысков, но очень питательно.

Обычно, на одну порцию в рационе 100 гр. сухой крупы, что достаточно и проверено в походах. А хлеб включен только в обед и ужин, так как он много весит, а носить лишний вес никому не хочется. И еще к чаю берем сахарозаменитель в таблетках.

Как мы готовим.

мы готовим

Главным по кухне, всегда проводник. Он решает, что готовится и кто достает продукты. Но приготовление еды — важная часть походной жизни, и в ней участвуют все, кто-то собирает дрова и разводит огонь, кто-то идет за водой, кто то мешает кашу. В общем работают все, что укрепляет командный дух.

Индивидуальные особенности.

Есть ли у вас есть предпочтения в еде, то предупреждай те заранее, потому что тушенка, рыба, сухое молоко, изюм и приправы добавляются в конце варки. Так что, если вы что то не едите то не зевайте и подходите вовремя к повару.

Ясно, что у всех нас свои предпочтения в еде, но поход это коллективное мероприятие и надо быть готовым пойти на компромисс, на период похода.

Личные запасы.

Не берите с собой еды «на всякий случай» поберегите свою спину и плечи. Если чего-нибудь уж очень хочется, возьмите сухофрукты, орехи или шоколад — но не больше чем полкило.